Zeltlager

In der ersten Woche der Sommerferien findet das int. Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehren aus dem Enzkreis sowie der Partnerfeuerwehr Myslowice (Polen) und, seit 2015, auch der Partnerfeuerwehr Frydek-Mistek (Tschechien) statt. Abwechselnd besuchen sich die Jugendfeuerwehren eine Woche lang, um gemeinsam Spaß neue Leute und andere Länder kennen zu lernen, und um alte Freundschaften aufrecht zu erhalten. Hier ist der Leitsatz KaReVeTo (Kameradschaft Respekt Vertrauen Toleranz) der Jugendfeuerwehren nicht nur ein Spruch, hier wird er gelebt!

Pokalwettkampf

Der Pokalwettkampf ist unsere älteste Veranstaltung und wurde 2017 zum 45. Mal ausgetragen. Die Gruppen treten in den Disziplinen Knoten, Erste Hilfe, Wissen und Löschangriff in zwei Altersgruppen zum Wettkampf an. Die Gruppe die den schnellsten Löschangriff und die wenigsten Fehler in allen Disziplinen macht, gewinnt den Siegerpokal. Die Gruppe, die Spaß zusammen hat, kameradschaftlich zusammenhält, sich vertraut und auch Fehler anderer toleriert und vor allem Gegner respektiert. -> KaReVeTo
An die Gruppe mit dem besten Auftreten wird ein Pokal durch die Jugendfeuerwehr Enzkreis übergeben.

Indiaca-Turnier

Das Indiacaturnier ist schon lange ein fester Bestandteil unseres Jahresprogramms. Gespielt wird es ähnlich wie Volleyball, jedoch mit erheblich leichterem und etwas langsameren Spielgerät. Seit 2014 wird das Turnier nicht mehr nur in zwei Altersgruppen, sondern in drei Altersgruppen zwischen acht und 18 Jahren ausgespielt und bereitet den teilnehmenden Mannschaften immer viel Freude. Neben den Siegerpokalen geht es bei jedem Turnier auch um Kameradschaft, Respekt, Vertrauen und Toleranz, den vier Säulen der Jugendfeuerwehrarbeit.